Como adicionar e editar categorias de produtos

Antes de mais nada, categorias dizem respeito ao tipo de produto, como por exemplo Decoração. Logo, esta ferramenta serve para separar seus produtos, assim o visitante pode acessar produtos apenas da categoria desejada por ele.

Como começar a adicionar e editar categorias de produtos

1. Primeiramente, no painel do WordPress vá em Produtos > Categorias.
  1. Em seguida, para criar novas categorias basta preencher os respectivos dados, atentando para o Nome e o Slug.
    Então, se a sua categoria for “filha” de outra categoria, você deve definir uma Categoria Ascendente.
adicionar e editar categorias de produtos

EXCLUIR CATEGORIA

1. Então, procure a categoria que deseja excluir ao lado direito da página de Categorias e clique em Excluir, destacado em vermelho.
categoria exemplo

ALTERAR IMAGEM DAS CATEGORIAS

A imagem das categorias aparecerá quando você tiver alguma delas em destaque.

1. Então, para editar essas imagens, vá até a categoria que deseja e clique em Editar.
  1. Em seguida, ao rolar a página, clique no botão Update/Adicionar imagem. Escolha a imagem que deseja a partir da Biblioteca de mídias do site, ou faça o Envio de uma imagem vinda do seu computador. Logo para adicioná-la, clique em Usar imagem. (OBS.: é recomendável que as imagens sejam em formato jpg, 800 x 800px)

RECOMENDAÇÕES: se você deseja alterar o nome da categoria, assim como o texto que fica na URL, é necessário trocar o Slug da categoria, se o Slug não for trocado, a URL permanecerá com o antigo.

Por fim, clique em Atualizar para salvar e publicar as alterações.

Aproveite e confira outros tutoriais da categoria WooCommerce, aqui.