Adicionar novas fontes ao Elementor

O Elementor possui uma gama enorme de fontes pra que você componha o layout do seu site. Mas se ainda assim, não houver a fonte que deseja, sempre é possível adicionar novas fontes.

Neste tutorial estaremos te ensinando como adicionar novas fontes, desse modo, também te daremos dicas sobre qual o melhor formato para fazer o upload destas fontes. Vamos lá!

1. No painel WordPress, vá até Elementor e clique em Fontes personalizadas.
print do painel WordPress, seleção de fontes personalizadas.
  1. No canto superior esquerdo, clique em Add nova.
print fontes personalizas, botão adicionar nova
  1. A partir disso, adicione o nome da sua fonte e clique no botão Adicionar Variação de Fonte.

Desse modo, você terá algumas opções de arquivos, mas os melhores formatos são WOFF e WOFF 2, pois ambos são suportados por todos os navegadores e você não terá problemas com fonte no seu site.

Normalmente, nós utilizamos o formato WOFF 2 para novas fontes, pois ele oferece mais otimização, deixando assim, os sites mais leves.
Print upload de fontes woff
  1. Agora clique no botão Publicar/Atualizar para salvar o seu progresso e instalar as fontes no seu site.

Enfim você está pronto para utilizar a sua nova fonte no seu layout!

DICAS

Para conseguir os arquivos WOFF, utilize esse ajudante do Google. Ou baixe os arquivos direto do Google Fontes em TFF e utilize este site para convertê-lo.

Confira este nosso tutoria sobre Como gerenciar fontes com Elementor.

Desse modo, se ainda quiser mais informações sobre inserção de fontes, confira essa documentação do Elementor.