Como adicionar e editar produtos

Antes de mais nada é importante ressaltar que este tutorial se refere ao processo de adicionar e editar produtos gerenciados diretamente pelo WooCommerce. Caso o seu site esteja integrado com algum tipo de ERP o procedimento será diferente.

Como começar a adicionar e editar produtos

1. Primeiramente, vá ao painel do WordPress, depois em Produtos.
  2. Em seguida, clique em Adicionar novo.
  1. Depois, em campo para adicionar um nome ao seu produto.
  2. Agora em campo para adicionar uma descrição para o seu produto.

CATEGORIAS DE PRODUTO

1. Há uma seção na aba lateral direita com as categorias que você já adicionou (se ainda não adicionou, siga esse tutorial) ou clique em “+ Adicionar nova categoria”;
  2. Então marque as categorias para o seu produto.
categorias de produto

TAGS DO PRODUTO

Tags: Dizem respeito, por exemplo, ao tipo de produto e finalidade, por exemplo acessório. Como o próprio nome diz tag (etiqueta), serve para classificar produtos correlacionados que possam aparecer dentro das categorias de produtos.

1. Então, no menu direito da Página do Produto, vá até Tags de produto, e insira o nome da tag que deseja.
  2. Em seguida, clique em Adicionar.
  3. Agora as tags selecionadas aparecerão abaixo. Se quiser excluí-las, basta clicar no “x” que fica ao lado esquerdo do nome da tag.
tags de produto

IMAGENS DO PRODUTO

1. Para adicionar uma imagem de destaque do produto, role um pouco a página até a seção Imagem do produto. Logo, faça upload ou escolha uma imagem da mídia do seu site.
imagem do produto
  1. Então para adicionar mais fotos, em formato de galeria, basta adicioná-las na seção Galeria de imagens do produto, logo abaixo da seção acima.
galeria de imagens do produto

Em contrapartida, para mais informações de como editar os dados de um produto, veja nossos outros tutoriais:

Por fim, para ter ainda mais autonomia com sua loja virtual, confira os outros conteúdos da categoria WooCommerce, aqui.