Como adicionar vídeos em posts do blog

Antes de mais nada, com o editor Gutenberg (editor padrão dos seus post do blog) você tem a possibilidade de inserir tanto vídeo do YouTube quando vídeos gravados por você. É simples e fácil, confira a seguir como adicionar vídeos em posts do seu blog.

Passo a passo para inserir vídeos em posts

Agora que você já tem o vídeo escolhido, seja gravado ou do YouTube, você irá voltar para o painel administrativo do seu site.

Então volte ao seu post e clique no ícone de “+” em azul no canto superior esquerdo e escolha vídeos

vídeos em posts

Em seguida, você terá três opções:

• Enviar – para um vídeo que está apenas no seu computador
  • Biblioteca de mídia – quando o vídeo já está salvo nas mídias do seu site
  • Inserir a partir do URL – para vídeos que estão online, como YouTube
vídeos em posts

Ao escolher, Inserir a partir do URL e só você colar o link do vídeo ali.

link do vídeo

Por fim, lembre-se de salvar e atualizar/publicar seu post. Agora você tem já sabe como inserir vídeos em posts do seu blog.

Aproveite e conheça outros conteúdos da categorias Mídias, aqui.