Barra lateral/sidebar, como editar

A barra lateral, ou sidebar, contém as categorias do seu blog, tipo de produto da sua loja, variação de cor e por ai vai. Ela é utilizada para ajudar o visitante a filtrar o que ele deseja para ajudá-lo a encontrar o que está procurando.

De modo que, abaixo estaremos te mostrando como fazer algumas configurações dessa sidebar, porém sinta-se a vontade de usar essas dicas como desejar.

1. No painel WordPress, vá até Aparência > Personalizar.
painel wordpress aparência personalizar
  1. Vá para a aba Widgets > Barra Lateral.
widgets personalizar barra lateral
barra lateral geral
  1. Dessa forma, você pode editar o nome dos itens que aparecerem na Barra Lateral, ou Adicionar um widget novo, ao clicar nesse botão, você poderá adicionar novos itens, como Agenda, Arquivos e afins.
barra lateral adicionando produtos

OBS.: Se você adicionar Categoria de produto por exemplo, você deverá editar as respectivas categorias no painel do WordPress, assim como mostramos nesse tutorial. Já que a personalização da sidebar é geral.

Por fim salvar as alterações, clique no botão Publicar.

Se quiser saber mais sobre sidebars e como personalizá-las, sigar este tutorial do site oficial do WordPress