Campos personalizados – ACF

Utilizamos o plugin Advanced Custom Fields (ACF) para adicionar campos personalizados em tipos de post customizáveis, para que então possamos disponibilizar links, de mapas do Google ou de qualquer lugar que desejar, até adicionar novos campos de texto, como alguma informação de horário e funcionamento.

Os campos personalizados têm algumas particularidades e nos dão liberdade de edição. Então, neste artigo irei mostrar algumas funções básicas mais técnicas deste plugin.

Veja este artigo para conhecer sobre como utilizar o ACF em Custom Post Type junto com o plugin CPTUI

Tipo de campo personalizado

Possuímos uma gama de opções de campos, você consegue ver todas essas opções na imagem abaixo.

tipos de campo personalizado acf

Entretanto, cada uma dessas opções devem ser linkadas com respectivos tipos de elementos lá no editor do Elementor.

Por exemplo, se eu escolhi um campo Tipo URL, este deve ser pareado ou com um elemento de Botão no editor, ou então na URL de um Título, pois assim, as opções deste campo personalizado aparecerá nas Tags Dinâmicas desses dois elementos, assim como mostra a imagem abaixo.

URL em título campo personalizado
URL em Título
URL em Botão de campo personalizado
URL em Botão

Então, se você utilizar um tipo de campo URL e tentar colocar em um elemento tipo Caixa de texto, a opção da chave não aparecerá, pois não foi possível encontrar um tipo URL que se iguala ao campo.

Elemento tipo texto, não mostra a opção de URL em campo personalizado
Elemento tipo texto, não mostra a opção de URL “Link para google maps”