Como adicionar o Pixel do Facebook no meu site

Antes de mais nada, o Pixel é muito importante para a estratégia do Facebook quanto a anúncios. Para entender um pouco mais a sua importância, acesse esse conteúdo do Facebook, aqui. Agora confira como adicionar o Pixel do Facebook.

Passo a passo

Para começar você irá acessar as configurações do Gerenciador de Negócios, acessando a área Business da sua página do Facebook. Lá você irá clicar em Mais ferramentas.

Menu business suite

Depois você irá clicar em Configurações do negócio.

business suite mais ferramentas

Caso você gerencie ou tenha acesso a mais de um Gerenciador de Negócios ou de Anúncios confira se você está no perfil correto. Depois, no menu lateral você verá o item Fontes de dados e irá clicar no subitem Pixels.

configurações de negócio

Depois você verá o painel para inserir e gerenciar o pixel. Clique em Adicionar.

adicionar pixel

Você pode criar mais um pixel de acordo com os seus objetivos de anúncio, mas normalmente se tem um para conectar ao seu site.

Agora você irá adicionar um nome ao Pixel e o domínio do site, depois clique em Continuar.

nome pixel

Agora você irá começar a configurar o seu pixel, clique em Configurar o pixel agora.

configurar o pixel

Então você irá clicar na primeira opção Adicionar manualmente o código pixel ao site.

pixel manualmente

Agora você vê um código e irá copia-lo para a sua conta no Google Tag Manager.

tag manager

Agora você irá abrir a sua conta no Google Tag Manager (GTM) para inserir o código do Pixel. No painel do GTM você irá clicar no item Tags e depois em Nova.

tag manager

Depois irá clicar em Configuração da tag e depois no item HTML personalizado.

HTML personalizado

Depois você irá clicar em Acionamento e então irá escolher uma das opções, normalmente é escolhido All Pages.

acionamento

Então você irá voltar ao painel do Facebook para finalizar a integração. Mantenha o item Ativar correspondência avançada automática ativada. Depois insira a URL do seu domínio que fará a integração e faça um teste clicando em Enviar trafego de teste. Assim, clique em Continuar.

configurações pixel

Por fim, seu pixel está devidamente instalado e você poderá dar sequência nas suas estratégias no Facebook.

finalização

Aproveite e confira os outros tutorias da categorias Redes Sociais, aqui.

Utilizamos cookies para qualificar sua experiência nesta página e aperfeiçoar nosso site. Ao clicar em “ok, entendi”, você concorda com esta utilização. Mais informações podem ser obtidas em nossa Política de cookies.