Como colocar formulário de pesquisa Google no Elementor

Primeiramente, recomendamos que avalie o objetivo de estar inserindo um formulário de pesquisa Google – Google Forms – dentro do seu site. Trazemos esse questionamento devido ao comportamento do formulário em celular não ser o melhor quanto a experiência de usuário.

Você pode acessar o tutorial “Como criar e editar formulário” para criar o seu formulário diretamente no Elementor. Lembrando que com formulário de pesquisa Google você não consegue ativar a funcionalidade reCAPTCHA, para controle de SPAM.

Passo a passo para colocar o formulário no seu site

Antes de mais nada, você precisa já estar com o seu Google Forms pronto, assim como a página me que irá aplicar o formulário no seu site.

Gerar código no formulário de pesquisa Google

No ambiente de edição do seu formulário você irá clicar no botão “Enviar

botão enviar Google Forms

Então irá abrir uma janela com informações de compartilhamento, nela você irá clicar na aba com o símbolo <>. E então irá clicar em “Copiar“.

código formulário de pesquisa Google

Agora você irá guardar esse código e abrir o seu site WordPress+Elementor com a Criação .cc.

Como incorporar o código no meu site

Depois você irá no seu site, abrir a página como “Editar com Elementor” e criar uma nova seção

criando nova seção

Essa nova seção pode ser única ou com mais colunas, dependendo da sua proposta, neste exemplo iremos usar apenas uma coluna.

estrutura de seção Elementor

Então irá aparecer as opções de aplicação para a colunar (título, texto, etc), você irá arrastar o item “Título” para o campo destacado com o +.

aplicação de título em seção do Elementor

Agora é o momento de pegar o código que você gerou no formulário de pesquisa do Google e aplicar no campo de texto do título.

inserindo o código do formulário de pesquisa do Google no Elementor

Logo após inserir, você já irá visualizar o formulário aplicado.

Por fim, só clique em “Atualizar” e pronto, o formulário de pesquisa do Google estará aplicado no seu site.

Aproveite e confira outros tutoriais da categoria Formulários, clicando aqui.