Como conectar minha conta Google Analytics com a Google Optimize

Antes de mais nada é importante que ambas as contas, Google Optimize e Google Analytics, sejam criadas utilizando a mesma conta de e-mail para conseguir fazer tal vínculo entre elas.

Passo a passo para conectar sua conta Google Optimize a sua conta Google Analytics

1º passo: você irá acessar sua conta Google Optimize, dentro dela você irá acessar o item Configurações localizado na lateral direita da sua tela.

painel Google Optimize

2º passo: irá aparecer uma nova área e nela você irá clicar no botão Vincular ao Google Analytics.

Vincular Google Analytics com Google Optimize

3º passo: agora você irá selecionar a propriedade. Caso você tenha apenas uma propriedade e conta de acesso no seu Analytics é só selecionar ela. Mas caso você possua mais propriedades/contas atreladas ao seu perfil preste atenção a qual propriedade quer conectar nesse contêiner.

contêiner Google Optimize

4º passo: ao selecionar qual propriedade – se você tiver mais de uma – clique em Vincular e pronto, sua conta Google Analytics está conectada ao Google Optimize.

Conferindo no Google Analytics

Caso queira conferir na sua conta do Google Anayltics se o Google Optimize foi conectado corretamente e já esta ok por lá também você irá acessar na sua conta o item Administrador.

administrador Google Analytics

Agora você irá acessar o item Gerenciamento de acesso à conta como é destacado no print abaixo.

gerenciamento de acesso à conta Analytics
Depois você irá dar um scroll/rolar a tela para baixo até o item Vinculações do Optimize e do Gerenciamento de tags e irá clicar nele.
vinculações optimize
Então irá aparecer o ID do contêiner do Google Optmize simbolizado a conexão.
conexão.
Depois você irá clicar no item Todos os produtos e irá ver todas as ferramentas que estão conectadas a sua conta Google Analytics, inclusive a do Optimize.
contas conectadas ao analytics

Gostou deste conteúdo? Aproveite e confira outros tutorias da categoria Integrações.