Como configurar o Cookie Storage

Antes de mais nada é importante ressaltar que para dar sequência nesta configuração é preciso avaliar a estratégia ao utilizar essa configuração, para avançar com tudo certinho. Com tudo certo você conseguirá dar sequência com maior certeza na configuração do Cookie Storage.

Passo a passo

Primeiramente, faça o login no seu site. Depois você irá acessar o item Página > Adicionar nova, no painel administrativo.

painel administrativo

Agora você irá clicar em Editar com Elementor para transformar sua página editável pelo Elementor e conseguir dar sequência nas configurações. Recomendamos que antes você defina um nome para sua página, para que fique mais fácil de identificá-la depois no painel.

transformar em Elementor

Depois, já no editor com Elementor, você irá criar uma seção de título.

configuração elementor

Agora, no campo de edição do título terá um símbolo localizado no canto direito do quadrado que refere-se a Tags Dinâmicas, clique neste símbolo, como está marcando na imagem abaixo.

tags dinâmicas

Irá aparecer muitas opções, mas você deve descer até a opção da Criação .cc e clica no subitem Cookie Storage Data.

Cookie Storage

Você verá que o texto do título sumiu, para configurá-lo corretamente, você precisará clicar no ícone de ferramenta, como mostra na imagem abaixo.

configurações cookie storage data

Agora você irá colocar o nome referente ao identificador principal da sua página.

título da página

Por fim, é só publicar a página.

Para conferir, você irá fazer colocar no campo de URL do site o seguinte:

[endereço do site]/cookie-storage/?[nome definido na configuração]=[valor que irá aparecer na página]&redirect_url=[URL da página]

Onde [endereço do site] é o endereço do site onde está fazendo o teste e redirect_url é o endereço da página publicada para teste.

Exemplo

Em uma página teste do exemplo da imagem abaixo, o endereço do site é criacao.cc e a URL da página é o que está marcado o /pagina-teste-base.

teste

E o título utilizado na configuração foi test e eu gostaria que mostrasse valorteste ao acessar por essa nova URL.

Por fim deverá ficar como criacao.cc/cookie-storage/?test=valorteste&redirect_url=/pagina-teste-base/

Como resultado ao aplicar a URL em questão o resultado ao acessar a página teste será esse:

resultado

Como você deve ter percebido o %test% foi substituído por valorteste. E você poderá alterar para outras frases e usos de acordo com sua estratégia personalizada.

Aplicação em página já existente

Ao aplicar em uma página já existe você irá seguir o mesmo processo de criar uma seção de título.

Por fim, você sempre deverá salvar suas alterações e aproveitar da melhor forma estratégica para o seu negócio.

Aproveite e confira outros tutoriais da categoria Conteúdos e seções, aqui.