A permissão de acesso para visualizar conteúdos por cargo é muito útil se você tem um conteúdo específico apenas para assinantes. Porém essa configuração depende da ativação do plugin Profile Builder em seu site, ou seja, deve ser solicitado ao suporte do Criação .cc a ativação desse plugin.

Como configurar o plugin Profile Builder

  1. Acesse a opção Settings, na seção Profile Builder;
Opção Settings na seção do plugin Profile Builder

2. Após isso, selecione a aba Content Restriction;

Aba Content Restriction

3. Nessa aba é importante marcar a opção Enable Content Restriction como Sim e selecionar Type of Restriction como sendo Message. Nessa tela também é permitido realizar a alteração das mensagens que serão mostradas aos usuários.

Configurações do plugin Profile Builder para permissão de acesso.

4. Após estar configurado como você deseja, clique em Salvar alterações;

Como configurar a permissão de acesso em um conteúdo

5. Acesse o Arquivo ou página que contém o conteúdo que você deseja restringir e edite com o Elementor;

Clicar no link Editar com Elementor.

6. Com o editor do Elemento aberto, clique no lápis do elemento que você quer restringir;

Lápis azul para edição de um elemento.

7. Nas opções de edição, selecione Avançado e abra a seção Profile Builder Content Restriction;

Demonstra as configurações e onde devem ser feitas na aba avançado do Elementor.

8. A opção Restrict by User Roles server para definir quais cargos poderão ter acesso ao conteúdo. Já as opções de Restriction Messages servem para você escolher mostrar mensagens que o usuário não possui permissão (definidas na configuração do plugin) ou até mesmo criar mensagens personalizadas somente para esse conteúdo.

Resultado

Usuário que pertence ao grupo administradores:

Resultado de visualização, mostrando o conteúdo, para quem está logado e tem permissão de acesso ao conteúdo.

Usuário que não pertence ao grupo administradores:

Demonstra a mensagem exibida caso o usuário não esteja logado no site.
You must be logged in to view this content.

Enfim essa configuração de permissão de acesso é muito útil para restringir o acesso a conteúdos que somente assinantes ou membros de um determinado grupo podem visualizar.

Aproveite e leia também os outros tutorias da categoria, Conteúdos e Seçõs, aqui.

Sua pergunta foi respondida?