Como criar ou editar novas categorias no blog

Sabemos que categorizar os seus posts no blog é uma tarefa bem importante, que ajuda os seu usuários e também os mecanismos de busca a se situarem melhor.

Por isso, este tutorial vai te ensinar a criar ou editar novas categorias no blog.

Criando novas categorias

1. No painel WordPress, vá até Posts > Categorias.

Aqui você terá a opção de criar novas categorias, ou então, de estar categorias já existentes.

1. Para criar novas categorias, preencha os campos de acordo
    • Nome: nome da categoria;
    • Slug: como o nome da categoria aparecerá na URL;
    • Categoria ascendente: se essa nova categoria sendo criada é ligada à outra categoria já existente;
    • Descrição: a descrição da categoria é opcional, não precisa ser preenchida.
  1. Por fim, para finalizar a criação, clique em Adicionar nova categoria.

Editar categorias já existentes

1. Para editar categorias, veja a lista e selecione uma delas, e então clique em Editar.
  1. Então, uma tela igual à de criar a categoria irá aparecer, basta editar o que desejar e salvar
  1. Você ainda tem a opção de definir o SEO desta categoria, para isso, role a tela um pouco e preencha de acordo.

Se não sabe por onde começar com seu SEO, veja nosso tutorial sobre YOAST!

E por fim, sempre se lembre de salvar as alterações que fizer.

Conheça mais tutoriais que nós te ajudamos a crescer o seu blog!

E também, fique por dentro das novidades da Criação .cc.