Como criar redirecionamentos de URLs com o endereço do seu site

Criar redirecionamento de URLs mantendo o seu domínio é importante para divulgação de links, pois além de divulgar o seu site, é possível criar links mais confiáveis para os visitantes acessarem. Na Criação .cc, o plugin Redirection já vem ativo por padrão, permitindo esse gerenciamento de redirecionamentos.

O Redirection é o mais utilizado gerenciador de redirecionamentos para o WordPress. Com ele, você consegue facilmente gerenciar os redirecionamentos 301 e manter-se a par de erros 404. Isso pode ajudar a reduzir erros e melhorar a classificação do seu site.

Configuração inicial do plugin

1. Acessar a opção Redirection no menu Ferramentas;

Opção Redirection na seção ferramentas.

2. Se for a primeira vez que essa configuração é acessada, será exibida a seguinte informação. Basta clicar em Iniciar Configuração;

Tela de introdução explicando sobre o plugin Redirection.

3. Clicar em Continuar a configuração;

Configurações básicas sobre o plugin Redirection.

4. Aguardar a verificação da API REST. Após aparecer a palavra Bom, clicar em Concluir Configuração;

Verificação da API REST.

5. Aguardar a configuração automática do plugin e clicar em Concluído;

Tela de finalização da configuração do plugin redirection.

Após essas etapas, o plugin está pronto para ser utilizado e criar redirecionamentos, além de monitorar URLs.

Como criar redirecionamentos de URLs

1. Acessar a opção Redirection no menu Ferramentas;

Opção Redirection na seção ferramentas.

2. Clicar em adicionar novo ou utilizar a opção rápida que é disponibilizada na aba Redirecionamentos;

Opção adicionar novo redirecionamento
Informações de URL de origem, parâmetros de consulta e URL de destino.

3. Basta adicionar a URL de origem, selecionar Ignorar todos os parâmetros e adicionar a URL de destino. Após isso, deve ser clicado em Adicionar redirecionamento. Agora, ao acessar a URL que você definiu, será feito um redirecionamento para a URL de destino.

No exemplo acima, a URL é [URL DO MEU SITE]/criacaocc e ao acessar, a URL https://criacao.cc é carregada.

Aproveite e confira os outros conteúdos da categoria Configurações de domínio, aqui.