Como definir minha foto de perfil/usuário

Antes de mais nada, uma pequena contextualização. Ao criarmos o seu usuário para acessar o seu site, por padrão terá apenas algumas informações como e-mail, nome e senha. Esse usuário servirá para você acessar tanto o painel administrativo como para identificar o autor de determinado conteúdo do blog, se seu site tiver.

Atualmente na Criação .cc, utilizamos o Gravatar. É um serviço de avatares, que por associação de e-mails cadastrados no perfil deles atualiza sua foto de perfil, em painéis como o do WordPress. Como um unificador de perfil.

Conforme verá, é procedimento simples e rápido, é só seguir os seguintes passos que você terá um conta no Gravatar para associar sua foto no seu perfil do seu site da Criação .cc.

Passo a passo para definir sua foto de perfil:

1. Primeiramente, acesse o painel administrativo do seu site, com seu login e senha.
definição foto de perfil
Área de login

2. Contudo, ao entrar no painel administrativo, você irá localizar o item “Usuários” no menu lateral a esquerda da sua tela. Para depois clicar no sub-item “Todos os usuário”.

3. Você verá a lista de todos os usuários vinculados ao seu site. Mas irá clicar em “Editar” apenas no seu usuário, para criar sua conta do Gravatar.

definição foto de perfil
Edição do usuário

4. Então, você irá descer quase até o fim da página quando irá aparecer, como na imagem a baixo, Um campo com sua foto em branco e um link para “Você pode alterar sua foto de perfil no Gravatar”

definição foto de perfil
Direcionamento para o painel do Gravatar

5. Agora você está no painel do Gravatar para criar a sua conta e colocar as suas informações. Você irá clicar no botão “Crie seu próprio Gravatar”

definição foto de perfil
Painel Gravatar

6. Em seguida, irá aparecer este painel para você preencher com o seu e-mail, nome e senha, para o cadastro.

ATENÇÃO: o e-mail cadastrado no Gravatar deve ser o mesmo utilizado no seu usuário do site. Já a senha não precisa ser a mesma.

definição foto de perfil
Painel de login e cadastro do Gravatar

7. Agora você irá configurar sua conta com seus dados e definir a foto que você quer que apareça no seu perfil.

definição foto de perfil
Definição da imagem

Por fim, você tem sua foto de usuário/perfil definida.

Confira também como gerenciar novos usuários, aqui.