Se você tem algum carrossel no seu site e precisa editar as informações nele. Por exemplo, as imagens, cor de fundo, texto, botão e afins, siga o tutorial abaixo que vamos te ajudar.

Antes de mais nada, é importante lembrar que utilizamos o elemento Slide do Elementor na página à qual estaremos demonstrando. Este engloba texto, imagem e algumas outras funções dentro de si, então não precisa se preocupar em adicionar elementos a mais como bloco de texto e outros. Você só estará alterando o conteúdo e alterando o estilo.

Passo a passo

1. Vá até a página contendo o carrossel/conteúdo a ser alterado e na barra do topo clique em Editar com Elementor;
print de como editar com elementor dentro da página
  1. Na seção onde se encontra o carrossel, passe o mouse sobre o elemento que deseja editar, e clique no ícone de lápis para alterar o conteúdo.
  2. No editor lateral você terá algumas opções, clique no item do carrossel que pretende alterar. Abaixo estão as opções disponíveis.
  • Fundo: aqui você pode escolher uma cor ou uma imagem para ficar atrás do seu texto, ou seja, o conteúdo aparecerá por cima.
como editar fundo carrossel
  • Conteúdo: onde você adiciona/edita o título, descrição, texto do botão, link, que pode ser apenas clicável no botão ou em todo o bloco em si, essa opção pode ser escolhida em Aplicar link a, como mostrado na imagem abaixo.
como editar conteúdo carrossel
  • Estilo: esta aba contém uma checkbox, apenas, para caso você queira que determinado slide do carrossel seja diferente dos outros. Com ele ativado você tem as opção abaixo:
opção de estilo do carrossel
  1. Por fim clique em Atualizar para salvar as alterações.
botão de salvar/atualizar o carrossel do elementor

Obs.: Se você tiver imagens e texto em carrosséis separados o processo é o mesmo que citado acima, você apenas terá que se atentar na hora de trocar a imagem correta e não acabar adicionando uma imagem de fundo em um texto.

Veja também, como fazer a edição de conteúdos e seções do seu site.

Para mais informações sobre o Slide do Elementor, visite o site deles