Como integrar o Hand Talk no meu site

Hoje sabemos que é muito importante adequar os nossos sites para diretrizes de acessibilidade. Por isso escrevemos este tutorial para auxiliar você que quer ofertar uma alternativa a mais.

Para quem não conhece, o Hand Talk foi criado com o objetivo de inclusão social de pessoas surdas. Para isso criaram uma plataforma que traduz de forma simultânea os conteúdos para a língua brasileira de sinais.

Criando o perfil no Hand Talk

Primeiramente é preciso que você contrate o serviço da Hand Talk acessando o site. Ainda na página inicial você irá clicar no botão Fale com um consultor, para solicitar o serviço para o seu site. Eles não oferecem preço tabelado, eles fazem uma avaliação do tráfego do seu site, principalmente, para então te passar um orçamento e orientações.

botão fale com um consultor da hand talk

Com a avaliação deles feita e o orçamento aceito e contratado por você, o próximo passo é criar a conta através de um link oferecido por eles, com o painel mais ou menos assim:

criando conta no Hand Talk

Pronto! Com sua conta criada ira aparecer o seguinte cenário para você criar a sua assinatura e conectar ao site.

criar assinatura no hand talk

Agora que seu perfil no Hand Talk está criado você precisa gerar a chave para conectar ao seu site.

Ainda no painel da imagem anterior, você irá clicar em Criar Assinatura, para poder criar a assinatura em si.

criando a chave de assinatura

Agora você tem a sua assinatura criada para poder realizar a integração.

assinatura criada no hand talk

Agora você irá copiar o código para poder realizara configuração.

código Hand Talk

Configuração

Antes de mais nada, émportante que você tenha já o GTM configurado no seu site. Caso não tenha, é só seguir este tutorial aqui antes de começar.

Já no GTM você irá clicar para adicionar nova tag.

inserindo nova tag no GTM

Agora irá nomear a tag para ser mais fácil de identificar e depois irá clicar em Configuração da tag e selecionar o item HTML personalizado.

html personalizado

Depois é só colocar o código copiado no Hand Talk e selecionar o acionador para All Pages. Por fim, clique em Salvar e Publicar.

código Hand Talk

Pronto! Agora está ok a configuração.

Aproveite e confira outros tutorias da categoria Integrações, aqui.