Como integrar o meu site ao Gerenciador de Negócios do Facebook

Primeiramente, este tutorial irá lhe mostrar como acessar a área do seu Gerenciador de Negócios para integrar o seu site. Mas você precisará acionar o suporte da Criação .cc para finalizar a integração.

Passo a passo

Para começar você tem como acessar as configurações do Gerenciador de Negócios de diversas formas, uma delas é acessando a área Business da sua página do Facebook. Lá você irá clicar em Mais ferramentas.

Menu business suite

Depois você irá clicar em Configurações do negócio.

business suite mais ferramentas

Caso você gerencie ou tenha acesso a mais de um Gerenciador de Negócios ou de Anúncios confira se você está no perfil correto. Depois, no menu lateral você verá o item Segurança da marca e irá clicar no subitem Domínios.

menu configurações de negócio

Agora irá aparecer no painel os domínios que já estão conectados a conta, se já os tiver. Mas como você está adicionando um novo domínio é só clicar em Adicionar.

configuração de domínio

Depois irá aparecer uma página para você inserir o domínio ao qual quer integrar. É só colocar e depois clicar em Adicionar.

adicionando novo domínio.

IMPORTANTE: você deve adicionar o domínio do seu site simples sem o https e as barras. Normalmente ao copiar a URL de um site vem junto essas marcações – https://ajuda.criacao.cc/ – porém ao colocar ali deve ser ajuda.criacao.cc.

Então irá aparecer no painel que você adicionou o domínio porém vai estar mostrando Não verificado. Para a verificação estar completa é preciso inserir um dado no site, ai que entra a nossa parte, por isso este tutorial é em parceria com o seu suporte.

Para que essa verificação ocorra é preciso que você selecione o item Atualize o registro TXT do DNS com seu registrador de domínio.

registro TXT do DNS

Depois irá aparecer um código para que você copie e passe a seu suporte da Criação .cc para que seja inserido no seu site de forma segura e eficiente.

verificação de domínio

Como é preciso um tempo de propagação deste trabalho recomendamos, assim como o Facebook esperar até 72 horas para que essa propagação seja feita. Depois você irá entrar novamente no painel e clicar em Verificar domínio.

Após a verificação seu domínio estará marcado como Verificado e a integração feita.

Essa integração irá beneficiar principalmente na hora de fazer os seus anúncios com objetivo de levar ao site. Além disso, o Facebook sempre funciona melhor ao ter todas as pontas configuradas e integradas.

Aproveite e confira outros tutorias referente a categoria Redes Sociais, aqui.