Como configurar envio de e-mail em formulário do Elementor

A configuração de e-mails em um formulário do Elementor é importante e você precisa tomar cuidado com alguns pontos. Confira a seguir.

Como configurar

1. Em primeiro lugar, acesse uma página que contenha um formulário;

formulário de contato

2. Em seguida, clique no formulário para abrir as opções de configuração;

formulário do Elementor
  1. Então, selecione a opção E-mail em Ações após o envio;

OBS: “Collect submissions” serve para salvar os contatos dos usuários dentro do seu site. Que pode ser acessado em Elementor>Submissions.
  1. Contudo, na opção E-mail do remetente, adicione o e-mail que irá enviar as mensagens.

Não são todos os e-mails que podem ser cadastrados para receberem as respostas dos formulários. Caso o e-mail usado no seu site como e-mail principal de administração for do seu domínio (por exemplo: o e-mail [email protected] é do domínio aztecweb.net), você poderá usar qualquer e-mail desse domínio na configuração de remetente do formulário.

Agora, se o e-mail fornecido para ser o e-mail de administração for de outro domínio, como por exemplo: gmail.com, hotmail.com. Você deve configurar o e-mail de administração como sendo o remetente. Então ao invés de você colocar o seu gmail pessoal ([email protected]) por exemplo, você deverá colocar o e-mail principal utilizado para admin do seu site ([email protected]).

IMPORTANTE: O e-mail do remetente deve ser o que está configurado no Amazon SES, se o e-mail não estiver nos conformes com o SES, o seu formulário retornará um erro de servidor ao tentar enviar os dados preenchidos.

Além disso, é importante deixar a opção Responder para como “Campo de E-mail”, desse modo, quando o o usuário mandar um e-mail de contato, será possível responder à ele diretamente por seu e-mail.

Lembrete: A Criação .cc é o responsável por solicitar o e-mail de administração.

5. Por fim, clique em Atualizar e está configurado o envio das mensagens por e-mail pelo formulário.

Ficou com alguma dúvida em relação ao formulário do Elementor? Chama a gente que tiramos suas dúvidas.

Aproveite e leia outros tutorias da categoria Formulário, aqui.