Configurar Login em loja virtual

O Login é uma parte de extrema importância para todos os e-commerces, sem ele os usuários não terão acesso à sua conta, não poderão acompanhar pedidos e tudo mais.

Então, neste tutorial passaremos por cada passo de como é configurada esta página em um site WooCommerce.

Configurações padrão

A página de login está vinculada à página “Minha conta”, sendo esta uma das páginas que é instalada por padrão em qualquer site WooCommerce, então será está página que você deve adicionar ao menu quando quiser adicionar opção de login.

Porém, antes de adicionarmos itens ao menu da sua loja virtual, devemos fazer algumas configurações importantes para permitir que o usuário possa usufruir de todas as funções disponíveis.

1. No painel WordPress, vá até WooCommerce > Configurações
woocommerce configurações print
  1. E então, na aba Contas e privacidade edite as configuração para que fiquem da mesma forma que o print abaixo.
    Dependendo do seu modelo de negócio, você pode configurar, “Solicitações de remoção de contas” e “Remoção de dados pessoais”, diferentemente.
contas e privacidades login configurações
  1. Agora, para a parte de Retenção de dados você pode configurar como desejar e como for melhor para o seu negócio.
retenção de dados pessoais configuração woocommerce
  1. Feito isso, vá até Aparência>Personalizar, dentro do painel personalizar clique em WooCommerce>Geral e rolé até My account page. para escolher o tipo de login que mais faça sentido.
aparência personalizar, wordpress
my account page woocommerce configuração

Há 2 opções disponíveis de estilo de página “Original – oferece a opção de trocar entre entrar e cadastrar-se, em um elemento só” e “Side by Side – que coloca entrar e cadastrar-se lado a lado”.

opção de login "Original" woocommerce
opção “Original”
opção de login "Side by Side" woocommerce
opção “Side by Side”

Adicionando Login ao menu

1. Por fim, no painel WordPress, você deve ir até Aparência>Menu.
aparência, menus personalizar
  1. E então adicione o item “Minha conta” ao menu.
login minha conta configuração menu wordpress

E ainda, se desejar utilizar um ícone para o seu item como na imagem acima, habilite essa função nas Opções de tela, que ficam no canto superior direito da tela.

opções de tela menu wordpress
elementos da tela em opções de tela menu

Veja mais conteúdos sobre loja virtual no nosso tópico sobre WooCommerce.

E também fique por dentro do nosso blog e fique por dentro das novidades!