Como criar modelo de blocos para o Blog

Antes de mais nada, para aumentar ainda mais as possibilidades de customização do Elementor, é possível criar modelos de cards personalizados para que sejam utilizados em páginas – normalmente de arquivos – como aquelas páginas que contém cartões com conteúdos, sendo um exemplo a página de listagem de um blog. Confira como criar o modelo de blocos para o blog.

Como começar a criar um modelo de blocos para o Blog

1. Primeiramente, vá no painel WordPress, clique em Modelos
modelo de blocos para o Blog
  1. Agora, clique em Adicionar novo no canto superior esquerdo;
  1. Em seguida, selecione o tipo de modelo Loop, defina um nome para o seu modelo e clique em CRIAR MODELO.
modelo de blocos para o Blog
  1. Já na página de edição do Elementor, feche a janela que abre automaticamente da Biblioteca sem escolher um template;
  1. Agora, clique no ícone de “+” para adicionar uma seção;
campo elementor
  1. Depois, selecione como será o formato da seção. Por exemplo, se desejar um card do blog com imagem à esquerda e conteúdo à direita, escolha a estrutura de 2 colunas;
elementor
  1. Então, adicione o elemento Imagem à seção criada;
modelo de blocos para o Blog
  1. Defina o tamanho dela e clique no ícone de Tags dinâmicas, como mostrado na imagem abaixo;
modelo de blocos para o Blog
  1. Defina a tag dinâmica como Imagem destacada, para que a imagem escolhida de capa para o post, apareça de acordo com a sua publicação.
modelo
  1. Então arraste o elemento Título para a página, e em sua tag dinâmica selecione Título do post;
post
  1. Arraste o elemento de texto para logo abaixo do título se desejar adicionar um resumo ou qualquer outra informação disponível no seu post e escolha a tag dinâmica desejada. No caso do exemplo abaixo foi escolhido Resumo do post;
posts

A partir dessa base você pode adicionar os elementos que deseja e construir o bloco da forma que quiser. A maioria dos elementos possuem as tags dinâmicas, que andam em paralelo com o post, mostrando o seu conteúdo. Basta selecionar qual informação você quer mostrar e começar a construir.

DICA

Agora, caso queira adicionar um campo personalizado existente no seu post, escolha ACF Field na tag dinâmica e clique sobre o ícone de ferramenta ou então sobre o texto, desse modo será aberta uma janelinha para continuar a configuração. Clicando em Key você escolherá qual campo personalizado aquele elemento irá buscar informações.

modelo de blocos para o Blog
  1. Por fim, com a página concluída, clique em Publicar e clique em Salvar e fechar;

Aplicando o modelo no Blog (ou página desejada)

Se você não tiver um modelo de blog, siga nosso tutorial de Como criar uma página do blog e prossiga com os passos a seguir.

1. No painel WordPress, volte até a aba de Modelos escolha o blog para editar com Elementos – ou – vá até a página que deseja editar;
  2. Então, clique em Editar com Elementor;
  3. Em seguida, arraste o elemento Arquivar Posts para a página;
arquivar postagens
  1. Agora, na aba Conteúdo, selecione a Skin como Custom e selecione o template que você acabou de criar, em Select a default template;
modelo de blocos para o Blog
  1. Edite o número de colunas que você quer que os seus posts apareçam e clique em Atualizar.
columns

Pronto, sua página personalizada de posts está finalizada.

Aproveite e leia também os outros tutorias da categoria, Edições das páginas, aqui.