Como criar e editar formulário

Primeiramente, queremos te lembrar que os sites feitos na Criação .cc utilizam o Elementos Pro e é através dele que você irá criar o seu formulário. Confira a seguir como.

Passo a passo

1. Para criar um novo formulário, vá até a página em que deseja incluí-lo, crie uma nova seção e escolha o formulário base entre os elementos disponíveis no painel lateral.
formulário
  1. Em seguida irá clicar para editar. Pois, cada campo possui uma série de configurações possíveis. Sendo necessário colocar o seu tipo corretamente, por exemplo: Nome, tipo: texto | E-mail, tipo: e-mail.
configuração
  1. Contudo, você ainda pode configurar para receber os dados em espaços diferentes, na seção Ações após envio, como email ou MailChimp (veja aqui como integrar o MailChimp).
formulário
  1. Então dependendo a opção escolhida, uma aba a mais aparecerá de acordo com a ação adicionada, por exemplo, se adicionada a ação de E-mail, essa aba aparecerá para que seja configuradas as informações corretamente (veja aqui como configurar o envio por E-mail)
opção escolhida

É importante que você visite este tutorial da nossa base para configurar corretamente o envio de e-mail.

Se deseja fazer envios automáticos de e-mail para os usuários, veja este tutorial.

1. Agora, na seção Mais opções, você pode ativar as Mensagens personalizadas, para escrever o que considerar mais relevante para o seu formulário.
mais opções

5. Por fim, para salvar suas configurações, lembre de clicar no botão Atualizar no final da página.

Aproveite e conheça os outros tutorias da categoria Formulário, aqui.