Desde já, a entrada da LGPD se tornando obrigatória, é importante você se preparar para estar com o seu site adequado. Um dos pontos é colocar um popup de consentimento de cookies e este conteúdo irá te ajudar com isso. Confira a seguir.

Passo a passo

1. Antes de mais nada, acesse o painel administrador do WordPress. Depois é só clicar em Modelos e em Popups;

painel administrativo

2. Clicar em Adicionar novo;

popups

3. Escolher o tipo Popup, nomear e clicar em Criar Modelo;

painel elementor

4. Clique no X para fechar a tela de modelos que irá aparecer;

configuração

5. Clique na engrenagem de configurações, localizada no canto inferior esquerdo da tela;

configuração

6. Nas configurações do Popup, deixar as configurações iguais a da imagem abaixo;

popup de consentimento de cookies

7. Na aba estilo, defina uma cor de fundo para o seu popup;

configurações básicas

8. Então, clique no botão + para adicionar uma seção;

popup de consentimento de cookies

9. Em seguida, escolha a estrutura desejada;

popup de consentimento de cookies

10. Agora pode ser personalizado conforme o desejado. É obrigatório que você tenha um botão para as pessoas clicarem em aceitar, então, arreste um botão para uma das colunas;

11. Coloque o texto que irá aparecer no seu botão. Em Link, selecione tags dinâmicas e Popup;

editar botão

12. Clique na imagem da ferramenta logo antes de Popup;

link

13. Então, selecione Close Popup e marque a caixa Don’t Show Again;

close popup

14. Com o design do popup feito, agora é necessário colocar as condições para esse popup aparecer em todas as páginas, menos na página de Política de Privacidade. Clique ao lado do botão publicar e selecione Display Conditions;

publicar

15. Em seguida, clique em Add Condition para adicionar uma condição;

add condition

16. A primeira condição será para incluir em todas as páginas e a segunda, será uma condição para excluir somente em uma página específica. A sua configuração deve ficar similar a da imagem;

regras

17. Clique em Next;

18. Logo após, maque a caixa On Page Load como SIM e clique em Save & Close;

configurações

Nesse sentido, o popup será exibido na parte inferior do seu site para todos que acessarem. Ao clicar em Aceitar e Fechar, o popup não será mostrado novamente ao visitante, a menos que ele acesse de outro navegador ou limpe os cookies do seu navegador.

Gostou deste conteúdo?

Confira também os outros conteúdos da categoria Popup, aqui.