Como criar popup de consentimento de cookies

Desde já, a entrada da LGPD se tornando obrigatória, é importante você se preparar para estar com o seu site adequado. Um dos pontos é colocar um popup de consentimento de cookies e este conteúdo irá te ajudar com isso. Confira a seguir.

Criando um popup

1. Antes de mais nada, acesse o painel administrador do WordPress. Depois é só clicar em Modelos e em Popups;
painel administrativo
  1. Clicar em Adicionar novo;
popups
  1. Escolher o tipo Popup, nomear e clicar em Criar Modelo;
painel elementor
  1. Clique no X para fechar a tela de modelos que irá aparecer;
configuração

Configurando o popup

1. Clique na engrenagem de configurações, localizada no canto inferior esquerdo da tela;
configuração
  1. Nas configurações do Popup, deixar as configurações iguais a da imagem abaixo;
popup de consentimento de cookies
  1. Na aba estilo, defina uma cor de fundo para o seu popup;
configurações básicas
  1. Então, clique no botão + para adicionar uma seção;
popup de consentimento de cookies
  1. Em seguida, escolha a estrutura desejada;
popup de consentimento de cookies
  1. Agora pode ser personalizado conforme o desejado. É obrigatório que você tenha um botão para as pessoas clicarem em aceitar, então, arreste um botão para uma das colunas;
  1. Coloque o texto que irá aparecer no seu botão. Em Link, selecione tags dinâmicas e Popup;
editar botão
  1. Clique na imagem da ferramenta logo antes de Popup;
link
  1. Então, selecione Close Popup e marque a caixa Don’t Show Again;
close popup

Salvando o popup

1. Com o design do popup feito, agora é necessário colocar as condições para esse popup aparecer em todas as páginas, menos na página de Política de Privacidade. Clique ao lado do botão publicar e selecione Display Conditions;
publicar
  1. Em seguida, clique em Add Condition para adicionar uma condição;
add condition
  1. A primeira condição será para incluir em todas as páginas e a segunda, será uma condição para excluir somente em uma página específica. A sua configuração deve ficar similar a da imagem;
regras
  1. Clique em Next;
  2. Logo após, marque a caixa On Page Load como SIM e clique em Save & Close;
configurações

Nesse sentido, o popup será exibido na parte inferior do seu site para todos que acessarem. Ao clicar em Aceitar e Fechar, o popup não será mostrado novamente ao visitante, a menos que ele acesse de outro navegador ou limpe os cookies do seu navegador.

Gostou deste conteúdo?

Confira também os outros conteúdos da categoria Popup, aqui.