Como criar cupons de desconto

Antes de mais nada é importante ressaltar que o gerenciamento de cupons de desconto é diretamente pelo WooCommerce. Confira como a seguir!

Passo a passo

1. Primeiramente, no painel WordPress, vá em Marketing.
  2. Em seguida, entre em Cupons.

Logo, você pode editar um cupom já existente, clicando no nome do mesmo.

Ou então adicionar novo cupom com valor diferente, clicando em Adicionar cupom.

Porém, a edição de ambos é a mesma. Você terá um campo para adicionar o Título e se desejar uma Descrição ao cupom.

Contudo, na seção Dados do cupom, você irá editar tudo que diz respeito ao seu cupom

Na aba Geral:

• Tipo de desconto: diz respeito ao tipo de desconto do cupom, seja percentual, valor fixo e etc.
  • Valor do cupom: diz respeito ao valor do cupom de desconto.
  • Data de expiração do cupom: diz respeito a data de término da validade do cupom. Se não houver data, o cupom não irá expirar.

Na aba Limites de uso:

• Limite de uso por cupom: diz respeito ao limite de usos de determinado cupom. Logo quantas vezes ele pode ser usado antes de expirar.
  • Limitar o uso para X itens: se refere ao número máximo de itens no carrinho em que determinado cupom pode ser usado. (Este campo apenas aparece se o desconto for em porcentagem, se for outra opção, como valor fixo, este campo será omitido)
  • Limite de uso por cliente: diz respeito ao número de vezes em que um usuário individual pode utilizar determinado cupom.

Obs.: Ao deixar os campos de input em branco, o uso do cupom não terá limitações.

Aproveite e confira outros tutoriais da categoria WooCommerce, aqui.