Como editar os dados do produto simples

Antes de mais nada é importante ressaltar que dependendo do sistema de ERP escolhido para te auxiliar, este tutorial será um pouco diferente. Caso você não tenha nenhum sistema de ERP na sua loja virtual, é só seguir o tutorial. Confira a seguir como.

Como começar

Enquanto você estiver na página específica do seu produtos, role a tela para baixo, e você verá a sessão de “Dados do produto”. Então, onde conterá os dados, como preço e afins do seu produto.

Geral

1. O campo para adicionar o preço normal do produto.
  2. Campo para adicionar o preço de promoção do produto
  3. É possível determinar datas de início e término para os preços promocionais clicando em programar.
  1. Aqui é a data de início do preço promocional.
  2. Já aqui, é a data de término do preço promocional

Inventário

1. REF é o código do produto. Por exemplo, “torneira-cozinha”. (ao utilizar ERP o REF pode se tornar um código normalmente)
  2. Quando selecionada a opção de Gerenciar estoque, logo é possível adicionar:
    1. Quantidade em estoque;
    2. Permitir ou não encomendas;
    3. Limiar de estoque baixo, que diz respeito ao número mais baixo atingido de unidades do produto em que deseja ser notificado.
  3. Status do estoque, referente a disponibilidade do produto, como: em estoque, fora de estoque e sob encomenda.
  4. Vender individualmente, ao selecionar, então esta opção permite que somente um item deste produto seja comprado por pedido.

Entrega

1. Peso do produto em kg.
  2. Dimensões do produto em cm.
  3. Classe de entrega, usada por determinados métodos de envio para agrupar produtos semelhantes.

Produtos relacionados

1. Aumenta vendas, o produto que você selecionar aqui, estará nos produtos relacionados deste item, que será exibido na página de detalhes  do produto. (Por exemplo, se o usuário estiver vendo torneiras, convém exibir canos na mesma página, como venda adicional.)
  2. Venda cruzada, são produtos exibidos na página do carrinho e relacionados ao conteúdo do carrinho do usuário.

Atributos

1. Local onde são adicionados os atributos já criados, como cor, tamanho e afins.
  2. Então, clique em Adicionar para inserir o atributo
  3. Termos dizem respeito ao tipo de atributo, no caso da cor seria as cores que você disponibilizou, como verde, amarelo, preto, etc.
  4. Em seguida, clique em Adicionar novo para inserir o termo.
    1. Clicando em Selecionar todos, todos os termos que você criou para determinado atributo serão selecionados;
    2. Clicando em Selecionar nenhum, você desmarca todos os termos que selecionou.
  5. Agora, clique em Salvar atributos para inseri-los no seu produto.

Avançado

1. Nota de compra, campo para adicionar uma nota opcional que o cliente receberá após a compra do produto.
  2. Ativar avaliações, ative/desative as revisões de clientes para este item.

Obs.: O campo “Ordem do menu” não precisa ser preenchido, pois não está integrado com o site.

IMPORTANTE!

Durante este tutorial consideramos sempre como Produto simples. Caso a sua loja virtual seja uma de venda de roupas, por exemplo, e você trabalhe com peças que possuem diferentes tamanhos e quiser que o seu usuário selecione a peça, é preciso trocar de produto simples para produto variável.

Aproveite e confira mais outros tutorias da categoria WooCommerce, aqui.