Edição da página Checkout do Woocommerce

O plugin Direct Checkout Widgets – Elementor and WooCommerce é utilizado para que seja possível fazer a edição da página de checkout do WooCoomerce com o Elementor. Sem ele, não é possível fazer essa edição.

E para que tudo funcione como planejado, é necessário seguir os passos a seguir.

Como editar

1. Com o plugin já ativado, vá até Páginas > Checkout e clique em Editar.
  2. Dentro da página, exclua o shortcode que aparecerá, salve e então Edite com Elementor

Agora, no painel lateral do Elementor você terá 4 opções para adicionar ao seu checkout:

• Billing Details: referente ao formulário que o usuário deve preencher, contendo nome, endereço e afins;
  • Order Table: onde estarão listados os produtos e o preço total da compra, além das opções de entrega;
  • Order Notes: o campo para que o usuário deixe algum recado sobre o seu pedido se ele desejar;
  • Review & Pay: lista das opções de pagamento com botão para finalizar a compra
painel do elementor mostrando opções de edição da página de checkout checkout

Então, você poderá editar como quiser, utilizando o Elementor para complementar a edição do seu checkout.

Abaixo por exemplo, coloquei as 4 opções do plugin WooCommerce Checkout distribuídas por 3 colunas, colocando cores e títulos em cada uma delas.

exemplo de layout de edição da página de checkout

Por fim, lembre-se de Atualizar/Salvar.

Finalizando

Volte para as páginas do painel administrativo do WordPress.

1. Vá até a página do Checkout novamente, mas dessa vez clique em Edição rápida.
  2. E então, escolha o Modelo Elementor Checkout e atualize.

ATENÇÃO! Essa é uma parte muito importante do processo, se ela não for feita, algumas coisas no seu checkout podem não funcionar.

Como exemplo disso, não irá aparecer a opção de cupom e nem o botão para finalizar compra irá funcionar, então fique atento e defina o modelo corretamente.

escolha do modelo elementor checkout

Dicas WooCommerce

Se deseja permitir que o usuário faça login, crie sua conta na hora do checkout, você poderá adicionar essas configurações pelo WooCommerce.

Para isso, vá até WooCommerce > Configurações e clique na aba Contas e privacidade.

Então, ao chegar nesta tela, você irá ter várias opções para checar se deseja ou não no seu processo de checkout, como pode-se ver no print abaixo.

Você terá mais algumas opções, como mudar o texto que aparece da política de privacidade e afins.

Desse modo, você deve deixar do formato que for melhor para o seu negócio, mas por padrão nós sempre deixamos no formato mostrado abaixo.

tela de contas e privacidade das configurações do woocommerce

Não se esqueça de checar mais de nossos conteúdos sobre WooCommerce.

E se tiver mais dúvidas sobre o plugin em específico, visite a página de documentação do mesmo