Como exportar uma tabela DNS da Cloudflare

Primeiramente é importante entender que o DNS na internet funciona como uma agenda telefônica na web para organizar e identificar os domínios. Como na agenda telefônica, você possui um nome atrelado a um número – exemplo: João – 51 99999-9999 – o DNS faz o mesmo pelo site pega o domínio www.criacao.cc e transforma em um endereço de IP físico, como 11.222.33.444, do computador/estrutura que hospeda o site.

Então, esse tutorial é para você que está já com um site existente e a tabela DNS deste site está na Cloudflare. Caso você esteja fazendo o seu primeiro site, desconsidere este tutorial.

Como começar a exportar sua tabela DNS da Clousdflare

1. Antes de mais nada, é importante que você acesse a sua conta Cloudflare que tem os registros do seu site.

https://dash.cloudflare.com/login

2. Escolha a conta que possui os dados da tabela DNS que será exportada.

OBS: Caso tenha somente um site, então terá só uma conta para selecionar, mas caso tenha mais de uma conta, aqui deve ser selecionada qual deseja usar.

3. Então, dentro da conta selecionada, clique no site que deseja fazer a exportação da tabela DNS.

Assim como no passo anterior, caso tenha somente um site cadastrado na Cloudflare, será a única opção aqui. No caso de ter vários sites cadastrados, aqui você deve selecionar qual deseja utilizar.

4. Clique na opção DNS na barra lateral esquerda do painel da Cloudflare para acessar a tabela DNS do seu site, como mostra na imagem abaixo:

5. Depois, clique no botão Avançado e depois em Exportar para fazer a exportação da sua tabela DNS.

6. Agora, um arquivo .txt com o endereço do seu domínio (criacao.cc.txt, por exemplo.) vai estar baixando pelo seu navegador automaticamente.

7. Depois que o arquivo tiver terminado de baixar, só é preciso enviar para a/o responsável pelo seu suporte na Criação .cc. Com esse arquivo conseguiremos configurar e deixar tudo pré-organizado para quando subirmos o seu novo site no ar.