Como configurar o Feed do Instagram no meu site

Antes de tudo é importante ressaltar que o seu site WordPress, precisa ter instalado o plugin Smash Balloon Social Photo Feed. Com este plugin, o seu site irá exibir o feed do seu Instagram como no exemplo abaixo:

Tenha suas redes sociais conectadas ao seu site

Como começar

1. Primeiramente, para configurar, faça login na sua conta do Instagram no mesmo browser/navegador que irá acessar seu painel no WordPress.
  1. Estando já logado, vá no painel lateral em Instagram Feed.
painel administrativo
  1. Logo depois, na aba Configure, você irá configurar o plugin, primeiro clicando no botão de conectar a sua conta (Connect an Instagram Account), destacado abaixo.
instagram
configure
  1. Então, na aba Customize, você poderá customizar o layout, isto é, a forma como quer que seu feed apareça no site, alterando número de fotos que aparece, número de colunas, cores e textos dos botões.
layout

Adicionando Feed à página

1. Após estas configurações, vá na página que você quer que seu feed apareça e clique em Editar com Elementor.
  1. Crie uma nova seção com o elemento Shortcode e cole [instagram-feed]. Esse shortcode irá “puxar” seu feed para aquele espaço.
widget shortcode elementor
widget de shortcode preenchido
  1. Para concluir e salvar sua edição, lembre-se de clicar em Atualizar.

Cuidado importante!

Agora, se você alterar a senha da sua conta, o feed no site ficará “congelado” na última atualização de fotos antes de você trocar a sua senha.

Sobretudo, você deverá entrar novamente no seu site e conectar novamente o seu Instagram com o site, como explicado acima.

Gostou deste conteúdo?

Confira mais conteúdos da categoria Integrações, aqui.