Como gerenciar imagens, vídeos e outras mídias

Todas as suas fotos, vídeos, PDFs e demais mídias ficam guardadas no seu site. É um processo simples e tranquilo para gerenciar mídias. Se quiser fazer upload de várias mídias de uma vez só, é possível. Fique atento as orientações a seguir.

Passo a passo

1. No painel WordPress, vá até Mídia;
  1. Clique em Adicionar nova;
  1. Enviar os arquivos que deseja;

2. Também é possível enviar os arquivos se você estiver editando alguma imagem no layout e quiser colocar uma nova. Não é necessário entrar toda vez nessa biblioteca para fazer isso.

Simple e prático, para gerenciar mídias com WordPress.

OBS.: Ao adicionar qualquer mídia, é necessário que esta seja otimizada, por isso pedimos que você também leia este artigo sobre otimização de imagens, o que for dito aqui pode ser seguido para qualquer tipo de mídia.

IMPORTANTE!!

Se você quiser adicionar um PDF às suas mídias, otimize online utilizando esta ferramenta, ela diminui o tamanho do seu PDF fazendo com que ele carregue mais rápido aumentando sua page speed e isto sem perder qualidade.

Gostou de saber um pouco mais sobre gerencias mídias?

Confira também outros conteúdos da categorias Mídias, aqui.