MailChimp, como integrar no meu site

Antes de mais nada, você pode integrar sua conta MailChimp ao seu site, de forma que pode gerenciar seus contatos e disparos de email marketing, por exemplo. Confira a seguir como integrar no seu site.

Como começar

1. Primeiramente, para fazer essa integração, primeiramente entre em sua conta no MailChimp e, no painel lateral, vá no ícone referente ao seu perfil, como mostra na imagem abaixo.
ícone do perfil no MailChimp
  1. Depois irá aparecer um menu com mais opções e nele você irá clicar no item Account & billing.
acesso ao Account & billing no MailChimp

3. Então em Account & billing, acesse a seção Extras > API keys.

acesso a API Key do MailChimp

4. Em seguida crie uma nova API key para utilizar no seu site WordPress.

API Key
key

5. Então, volte ao WordPress, vá no painel lateral em Elementor > Configurações.

elementor

6. Agora vá na seção Integrações e encontre a respectiva área do MailChimp.

mailchimp

7. Então cole sua API key no espaço disponível e clique em Validar chave de API.

mailchimp

8. Por fim, para concluir a configuração da API, lembre de clicar em Salvar alterações ao final da página;

9. Acesse a página, editando com o Elementor, que possui o formulário para captura de e-mails;

10. Clique no formulário;

11. Em seguida, clique em Ações após o envio e selecione a opção MailChimp e configure de acordo com os seus requisitos;

após envio

12. Depois, se você deseja segmentar os contatos por grupos, como mostramos neste tutorial, na aba Mailchimp selecione a audiência desejada e o grupo para onde deseja que esse contato vá.

segmentar

13. Após, role um pouco o menu e vá até Mapeamento de campo e preencha os campos corretamente de acordo com o seu formulário.

configurações

Se deseja que o visitante seja redirecionado para uma página de Agradecimento, apenas adicione o item Redirecionar nas Opções após envio (item 10) e cole a URL.

Se quiser fazer o envio de e-mail automático assim que os visitantes se cadastrem, siga este nosso tutorial

14. Então clique em Atualizar para salvar.

Você pode encontrar mais informações sobre a integração nesse link.

Aproveite e confira outros tutorias da categorias Integrações, aqui.