BASE DE CONHECIMENTO

O Yoast é o plugin responsável pelo SEO do site, então é importante cuidarmos com ele e configurá-lo devidamente.

1. Vá até uma página ou post que deseja e role para baixo, estará disponibilizado então as opções de SEO, como mostrado abaixo.
  1. Configurando Título SEO e uma Meta-descrição. O que você digitar aqui aparecerá nas pesquisas do Google e sempre que for compartilhar o link de alguma página específica do site, então dê uma boa atenção para a configuração do YOAST.
    É importante também, que a barra abaixo destes esteja verde, isso indica que sua descrição está de acordo com um bom SEO. Assim como mostrado abaixo!

2. Slug: é a forma como a sua página será representada na URL, separada por uma barra “/”. Você também pode alterar esse link permanente na aba lateral direita do painel WordPress.
    OBS.: Não é possível alterar link da Página Inicial, este é permanente.
  1. Para adicionar a imagem que será mostrada nas pesquisas do Google – como mostra a Pré Visualização do YOAST.
    Clique em Adicionar imagem destacada ou Substituir Imagens no menu lateral direito e escolha a sua imagem.

Não se esqueça de clicar no botão Atualizar/Publicar da página, para que as suas alterações sejam salvas.

Esses são os passos principais do SEO das suas páginas, lembre-se de checar todo o seu site e alterar esses textos conforme a sua necessidade, afinal é assim que as pessoas chegaram até você pela pesquisa do Google.