Como enviar e-mails de novos posts do blog usando MailChimp

Sabemos que é muito importante manter sua base de leads informada sobre novos conteúdos do blog por isso este tutorial vai de ajudar. Considerando que você já tenha o MailChimp integrado ao seu site. Antes de mais nada, crie uma campanha enviar e-mails de novos posts do blog. Confira como.

Passo a passo

1. Primeiramente, acesse sua conta no MailChimp;

2. Em seguida, clique em Campaigns;

e-mails

3. Então, clique em Create Campaign;

e-mails de novos posts do blog

4. Agora, selecione Email;

e-mails de novos posts do blog

5. Mude para a aba Automated e clique em Shared blog updates;

mailchimp

6. Selecione o nome para a sua campanha e a audiência;

7. Clique em Begin;

8. Agora, é necessário configurar o feed do RSS do seu site. Para conseguir esse link, basta você acessar o seu site adicionando /feed/ no final do link.
Ex: https://criacao.cc/feed/

e-mails de novos posts do blog

9. Selecione o horário e os dias que os posts serão enviados;

horário

10. Logo, clique em Next e selecione Entire Audience, para assim enviar e-mails para todos que estão cadastrados naquela audiência;

audience

11. Em seguida, clique em Next e preencha as informações presentes na tela Campaing Info. Aqui você deve personalizar conforme a sua necessidade;

campaign info

12. Então clique em Next. Nessa parte, você terá que construir o layout que seus e-mails terão. Você pode escolher um template pronto e personalizar ou escolher um layout e construir por conta própria. Na construção do Layout, você precisa adicionar o elemento RSS Items. Dessa forma, esse elemento irá listar o título, conteúdo e link para o post;

RSS items

Você pode encontrar tutoriais sobre como criar layouts nesses links:
Tipos de templates;
Como criar modelos;

13. Com o layout terminado, clique em Next e o MailChimp irá analisar se todas as etapas foram concluídas com sucesso;

mailchimp

14. Você ainda poderá revisar todas as etapas. Caso esteja tudo correto, clique em Start RSS.

start rss

Agora, basta conectar um formulário ao MailChimp para realizar a coleta dos e-mails, para ver esse tutorial, clique aqui.

Ficou com alguma dúvida sobre enviar e-mails de novos posts do blog pelo MailChimp? É só nos chamar.

Confira também outros tutorias da categorias Integrações, aqui.