Como conectar meu site ao Pinterest

Antes de mais nada queremos ressaltar que você pode conectar o seu site ao Pinterest independente se sua conta for pessoal ou business. Caso você queira transformar sua conta em business e aproveitar as vantagens estratégicas disso, confira este tutorial, aqui.

Neste tutorial o objetivo é realizar a integração através do Google Tag Manager. Por isso, aconselhamos que você já tenha integrado o GTM ao seu site através do Site Kit. Caso não tenha ainda integrado, confira primeiro este tutorial, aqui.

Passo a passo

Primeiramente, você deve acessar a sua conta Pinterest. Depois você irá clicar no símbolo de flecha ao lado da sua foto de perfil. Em seguida, irá clicar no item Configurações.

configurações pinterest

Então irá aparecer o painel para editar as informações do seu perfil. Clique no item Reivindicar.

reivindicar

Agora irá mostrar um painel para você reivindicar a conexão com várias redes além do seu site, como Instagram. Clique em Reivindicar referente a Sites.

conexão

Então irá aparecer um painel com três opções para realizar essa integração. Como comentamos no início a opção que estamos te orientando é através do GTM. O que irá lhe dar autonomia para este processo sem necessitar do nosso suporte para execução. Por isso copie o código HTML da primeira opção listada, como na imagem abaixo.

Depois disso, acesso a sua conta no Google Tag Manager e clique para adicionar nova tag.

GTM

Defina um nome para esta tag, por exemplo, Tag Pinterest e depois clique no símbolo do lápis na lateral direita da tela referente ao item Configuração da tag.

configuração da tag

Então irá aparecer diferentes opções para configurar a tag, você irá selecionar a opção HTML personalizado.

html personalizado

Depois no item Acionamento selecione o item All Pages.

acionamento

Por fim, clique em Salvar no botão ao lado direito da tela.

Voltando ao painel do Pinterest, clique em continuar.

painel pinterest

Então irá aparecer para você colocar a URL do seu site e depois clique em Verificar para validar que a conexão ocorreu corretamente.

verificação

Por fim, irá aparecer que a verificação e reivindicação foram solicitadas e estão em andamento. Porém o Pinterest ainda faz uma validação e enviará um e-mail – para o seu e-mail do Pinterest – confirmando que o processo ocorreu corretamente.

verificação em andamento

Como você pode ver ainda há a possibilidade de você instalar tag no GTM a fins de campanhas, recomendamos que você solicite suporte da sua agência para avaliar a estratégia e depois dar os próximos passos.

Aproveite e confira outros tutorias da categoria Redes Sociais, aqui.