Como transferir o seu domínio .com do Wix

Primeiramente, é importante entender que ao comprar/fazer um site no Wix eles te fornecem um domínio que fica sob resposabilidade dele. Ou seja, para poder utilizar o mesmo domínio do seu atual site Wix é preciso fazer uma migração dele para outro fornecedor ao qual você tenha mais autonomia.

Você poderá ter dois cenários de acordo com o seu domínio. Se você possui um domínio que finaliza em .com, continue lendo esse tutorial. Já se você tiver um domínio que finaliza em .com.br é só clicar aqui e seguir este outro tutorial.

Lembrando que ao migrar para uma nova hospedagem, você começa a pagar um valor mensal ou anual – varia de acordo com a empresa. E deixa de pagar o valor que está pagando ao Wix.

ATENÇÃO!

Se você está construindo o seu site novo agora e quer manter o atual do Wix no ar, ao transferir o seu domínio para outro fornecedor o Wix irá providenciar um domínio substituto se você ainda estiver pagando ou dentro do período que seu pacote ainda estará em vigor.

Agora vamos começar com as instruções!

Primeiro passo: extrair domínio do Wix

Antes de mais nada é preciso estar logado na sua conta, então você irá acessar no painel o ícone refete ao seu usuário e nele irá clicar no item Domínios.

painel Wix

Depois você irá selecionar o seu domínio em uso e clicar no símbolo de três pontos. Depois você irá clicar no item Transferir do Wix.

painel de domínio do Wix para transferencia

Então é só clicar em Transferir domínio e depois em Ainda quero transferir.

Agora você irá receber em seu e-mail um código de autorização de transferência (código EPP). Depois de receber o código, iremos transferir para o novo provedor.

Segundo passo: transferir domínio para novo provedor

Hoje recomendamos que você transfira o seu domínio .com para o Google Domains, pois ele já está mais familiarizado com processos de transferência. Esse processo de transferência pode levar de 5 a 7 dias para ser finalizado e aprovado.

Antes de mais nada é preciso que você crie uma conta no Google, caso não tenha já uma. Com a sua conta criada é só entrar no ambiente do Google Domains e fazer login na sua conta.

login no Google Domains

Agora você estará no painel de domínios e nele irá mostrar tanto para você encontrar um domínio (comprando um novo) e transferir, neste caso você irá clicar em Transferir um domínio.

Agora você irá inserir o domínio que quer transferir para dentro do Google Domains no campo indicado e dar enter com seu teclado.

Depois ele irá carregar uma nova tela mostrando pontos importantes para você se atentar:

1. O valor que você irá pagar agora que está utilizando o Google Domains como provedor.
  2. Etapa 1: essa etapa valida se o seu domínio está desbloqueado e pronto para transferência. Como no exemplo da imagem abaixo, ele mostra que está bloqueado porque não foi feito o processo de migração anterior que explicamos. Se você não realizar a migração de domínio antes de migrar ele irá estar bloqueado e não poderá avançar.
  3. Etapa 2: aqui você irá inserir o código de autorização de transferência (código EPP).

Depois você irá fazer as configurações seguintes e confirmar tudo.

Com isso finalizado você terá que aguardar em torno de 5 a 7 dias para que essa transferência se conclua.

Ao conluir você irá seguir o tutorial para nos dar acesso técnico ao domínio, seguindo esse tutorial.

Por fim, te convidamos a conhecer outros tutoriais da categoria configurações de domínio.